☆★クリスマス人力車★☆

人力車の浪漫屋さんの企画で、人力車の乗車体験をしました。

クリスマス装飾された人力車に目をキラキラさせる子どもたち。

「おっきいサンタさんの帽子ついてる!」「サンタさん来た~!」「トナカイさんもいるよ!」と大興奮!

3人ずつ乗り込み、みんなでお見送り。

「いってらっしゃ~い!」「気をつけてね」と口々に声をかけてくれていました。

園を出発し、飴の俵屋さんの前を通り彦三大橋を渡り小橋から園へ戻るコース。

「何歳?」「クリスマスプレゼント何をもらうの?」との車夫さんの問いかけに嬉しそうに答えたり、人力車についていた鈴を鳴らしながら『あわてんぼうのサンタクロース』や『ホ!ホ!ホ!』を歌うお友だちもいました。

下り坂では少しスピードアップ!「気持ちいい~」「ジェットコースターより楽しい♪」とニコニコ笑顔の子どもたちでした。

いつもと同じ風景が少し高さが変わることで、全く違う景色に見えたことと思います。

古い町並みと人力車、本当に良い場所で生活しているひがしやまこども園の子どもたちですね。

北國新聞社、中日新聞社の取材も受けましたよ。

1周終え「早かった~」「もっと乗りたかったなぁ」という声も聞こえましたが、園に戻ってサンタさん&トナカイさんからのプレゼントに大喜びの様子でした。

人力車には乗れませんでしたが、サンタさんとトナカイさんのご厚意で、プレゼントを頂きましたよ。

最後にみんなで記念写真☆

「ありがとう~」「またね~」とお見送りをしました。

園に戻ってから、サンタさんとトナカイさんにお礼のお手紙を書きました。

子どもたちの心にもしっかりと残ったようです。