地域サロン訪問(ひまわり組)

毎年開催しているお招き会やお茶会もここ数年は感染症拡大防止の為行うことができなかったため、今年はひまわり組さんが地域サロンへプレゼントを届けに行きました。

プレゼントは3歳以上児さんが心を込めて作ったメッセージカード、栞、馬場福祉会からのお茶、ティッシュ、お菓子です。

午後からひまわり組さんだけでのお出かけ、しかもプレゼントを渡しに行くのでウキウキしている子どもたちです。

「こんにちは!」「ひがしやまこども園のひまわり組です」「もうすぐ1年生になります」

上手にご挨拶をして、直接プレゼントをお渡ししました。

受け取った方も嬉しそうな表情で、ひまわり組さんはさらに嬉しくなったようです。

「私の名前は○○です」「長生きしてね」「元気でいてね」とお話をしていました。

地域サロンの方も子どもたちのプレゼントを出してじっくりと見てくださいました。

子どもたちからのお手紙をその場で読んでもらえて、ひまわり組さんも嬉しそう😊

最後にご挨拶をして、帰りました。

お茶会が近く、畳の部屋だったので丁寧なお辞儀ですm(__)m

来年は地域サロンの方をお招きしてのお茶会、お招き会ができるといいなぁ……