お招き会

10月17日(木)ホールにて、地域サロンの方をお招きしてお招き会が行われました。

まずは自己紹介をしました。恥ずかしくてモジモジしているおともだちもいまいした。

次はふれあい遊びをしました。「いっぽんばし」「おてらのおしょうさん」で触れ合うと段々気持ちもほぐれて、楽しそうな声が聞こえてきました。

その次は制作「トンボ」作りをしました。シールは裏紙が外しにくかったようですが、お客様に手伝ってもらったり、逆に子どもたちが手伝ったりしていました。

完成するとぴょーんと飛ばして、楽しんでいましたよ。お客様や友だちと、どちらが高く飛ばせるか競争する姿も見られました。

最後は子どもたちから、うた「ありがとうの花」とダンス「パプリカ」のプレゼントがありました。子どもたちの姿にお客様もニッコリでした。

子どもたちも楽しいひと時を過ごせたようです。